шаблон магазина joomla 3
Здесь бесплатные шаблоны Joomla 3.
Новые Joomla 3 шаблоны.


СТЕРЖНЕВОЙ ЭЛЕМЕНТ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ С ВЫСОКИМИ ПРОЧНОСТНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ

Изобретение относится к области строительства, а именно к строительству из металлоконструкций.

Задачей изобретения является создание балочного элемента с высокими прочностными и эксплуатационными характеристиками для возведения металлоконструкций на суше и ледовых образованиях Арктической зоны Российской Федерации.

Технический результат заключается в снижении стоимости, массы, материальных затрат на изготовление балочного элемента, повышения его прочностных и эксплуатационных характеристик, а именно: уменьшение кручения в тонкостенных стержнях, увеличение несущей способности, геометрической неизменяемости и устойчивости.

Техническое решение состоит из нескольких стержней произвольного профиля, которые соединены между собой и в плоскости одного стержня пластинчатыми элементами. Таким образом, пластинчатые элементы воспринимают значительную часть воздействий, передаваемых на общую конструкцию балки. А совместная работа стержневых и пластинчатых элементов позволяет достичь синергетический эффект.

Примеры реализации заявленного технического решения:

Вариант 1: проектом установлено, что необходим монтаж некой металлической балки определенного сечения, ширина опирания полки которой равняется «а».

Согласного нового технического решения, на ширине опирания «а» устраиваются, например, два стержня с размерами полки, соответственно «а/2», (если три стержня, то «а/3» и так далее) при этом, для совместной работы стержни соединены между собой пластинчатыми элементами. Для еще большего увеличения несущей способности, жесткости и устойчивости общей конструкции балки, стержневые элементы могут быть соединены пластинчатыми элементами и в плоскости одного стержня. Таким образом, в работу вступают элементы добавленных стержней и пластинчатые элементы, которые значительно повысят прочностные показатели конструкции.

Вариант 2: Необходим монтаж балки определенного сечения, ширина опирания полки которой равняется «а». Согласного нового технического решения, на ширине опирания «а» располагаются стержни, а также и пластинчатые элементы.

Таким образом, вариант 1 позволяет пренебречь толщиной пластины, располагающейся в плоскости стержней. Аналогично и с высотой стенки профиля, то есть ее высота может быть подобрана с учетом пластинчатых элементов и без их учета.

Балочный элемент металлических конструкций с высокими прочностными характеристиками может использоваться в промышленном и гражданском строительстве.