шаблон магазина joomla 3
Здесь бесплатные шаблоны Joomla 3.
Новые Joomla 3 шаблоны.


Устройство для автоматизированного строительства зданий и сооружений

Изобретение относится к области строительства, а именно к строительству зданий и сооружений из монолитного бетона.

Предложенное устройство позволяет сократить трудоемкость строительных работ и повысить механизацию процесса возведения здания, сооружения. Заявленное устройство также позволяет возводить серию монолитных каркасов малоэтажных зданий, сооружений, как по типовым, так и не типовым проектам. Данный процесс монолитного бетонирования может происходить круглосуточно. Энергия может использоваться от электрической сети и/или по средствам собственной выработки с использованием дизель – генератора. Данное устройство может транспортироваться в целом или в разобранном виде.  Процесс автоматического бетонирования происходит по контуру возводимого здания с определенной скоростью и укладывает бетонную смесь небольшими слоями.

Технический результат заключается в создании устройства, позволяющего возводить как одно, так и серию монолитных зданий сооружений, как по типовым, так и по индивидуальным проектам, повышении автоматизации, надежности и скорости процесса возведения объекта, снижении трудоемкости и трудозатрат, стоимости строительства, сокращении сроков возведения объекта, повышении безопасности на строительной площадке, соблюдении технологического процесса бетонирования, снижении риска возникновения аварийных ситуаций, создании возможности контроля уровня заполнения опалубочной системы бетонной смесью или бетонным раствором, расширении области использования устройства автоматизированного строительства и спектра используемых материалов, а также увеличение качества поверхностей возводимых конструкций.

Устройство состоит из каркаса, который установлен на рельсы для передвижений вдоль объекта (объектов) строительства. На каркасе устройства расположены направляющие по которым передвигается основная балка. Также, на каркасе устройства расположены модуль бетонирования и контроля, модуль управления устройством, модуль обеспечения процесса бетонирования материалом и энергией, модуль обеспечения процесса бетонирования, модуль бетонирования и контроля. Модуль бетонирования и контроля, состоящий из пластин контроля и увлажнения процесса бетонирования, которые создают форму (толщину) стены возводимого здания, сооружения и при этом, увлажняя, не дают прилипать раствору к ее стенкам, делая плоскость возводимой стены более гладкой, канала подачи раствора и индикаторов контроля уровня заполнения пространства раствором, движется по контуру возводимого здания, сооружения с определенной скоростью.

Предлагаемое изобретение представляет интерес и может быть использовано конструкторами и разработчиками технологий 3D-печати каркасного дома, возглавляемыми профессором Behrokh Khoshnevis университета Южной Калифорнии, США; компанией Winsun, Сучжоу, Китай; словенской компанией BetAbram; Голландской студией DUS Architects, космическим агентством NASA и Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос».

Устройство для автоматизированного строительства зданий и сооружений может применяться при возведении малоэтажных зданий, сооружений из монолитного бетона.